注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

湖南沅陵符氏宗谱(一)  

2014-04-04 17:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、前言

枝叶繁茂,皆出根本,手足虽殊同是骨肉,古已于斯,今且异致。纵观流源世系,符氏始祖雅公自春秋战国时期受姓开基以来,经历二千余年的岁月。仓桑巨变,斗转星移,在明洪武年间,融公二十九代孙,我宗杰公奉命镇蛮踏上辰州(沅陵)这块红色土地,繁衍生息,居散不一。欲家源流追始末,于远而近之,于离而聚之,现将宗杰公支脉居住在沅陵县永定区的子孙汇集族谱之中,为世代相传。
  为今盛世,政通人和,国泰民安,中央及政府有关部门鼓励修谱颁发文件。国家有史,地方有志,民间有谱,三者构成中华文化大厦支柱,可谓天时地利人和,是修谱百年难逢的大好时机。
  万物之大莫过于人,人之重者莫过于族;族内无谱犹如水断流、树离根。查根源,叙宗情,修族谱是情势所迫。
  由于族谱百年失修,支脉不清,派别混乱,尊称不一,互不相让,一盘散沙,目前若不及时抢救续修,事将无法弥补。
  此次修谱线长面广,难度大,主要是吾族人居分散,涉及地点170个,5497户,14498人,且不集中,远迁的族人地域所限无法涉及,加之年世已久,资料不足,要一次性弄清脉源关系实难概全,纰漏之处在所难免,对此表示歉意,望族人谅解。
  续谱是现代人追根溯源,社会大团结的一个重要组成部分,现借助我族留下的家谱,借鉴电脑查证的历史资料,让后人弄清,久而失散,族人不知支派不清的各种疑点,为后人保存一部较完整、真实、可信的家谱史。祖德世代永固,宗亲渊源长存!


二、组织构篇

1、顾  问
符开觉  符启化  符泰钰  符泰丰

2、续修委员会
主  任:符开迎
副主任:符合金   符星军   符泰金   符元伟  
委  员:符开春   符恒山   符泰红   符明财   符卯英(女)
符界平   符超群   符丁奇   符文生   符佳成
符元国   符建华   符星健   符润云   符  杰
符辰丰   符  超
秘书长:符合金
办公室主任:符元伟
办公室副主任:符恒山
办公室工作人员:符泰军  符海舟  符雄建  符辰炎  符长安

3、编纂委员会
主  编:符华林
副主编:符振南  符吉安
委  员:符选文  符泰玄  符平安  符太连  符克俭  符星才  符星祖  符星庚  符星国  符星朝  符辰舒
编委办主任:符星庚
编  审:符星庚  符星才
校  对:符太玄  符太勇  符星才   符星祖  符星庚  符星国 符星朝
资料员:
符辰清(千潭湾)  符金保(刘家塔)  符辰军(深家溪)
符少海(全家山)  符星荣(木瓜垭)  符辰启(榆树垭)
符元富(南溪坪)  符开展(清浪)    符和林(全家山)
符辰茂(南溪坪)  符精华(上方厢)  符华初(火场)
符辰海(毛家峪)  符辰炎(醒家峪)  符斌全(张家湾) 
符太知(丁家山)  符星白(飞燕垭)  符安之(荆竹溪) 
符星畅(荆竹溪)  符太政(符家山)  符星瑞(梓楠溪) 
符辰前(土家坡)  符泰丰(烟包山)  符本善(四都坪) 
符金初(四都坪)  符星彩(和尚坪)  符泰安(陈家滩)
符星德(清水坪)  符辰云(四都坪)  符智太(四都坪)
符选安(四都坪)  符星刚(火场)    符东海(火场)
符长青(下寨)    符星和(火场)          (古丈)
符长安(马底驿)  符生相(火场)


资料来由:http://www.xx130.com/art6.asp
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017