注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

湖南泸溪符氏(符宗杰支系)字派一览  

2012-05-23 08:42:20|  分类: 符氏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班 派 行 辈

符姓后裔,历经两千余年,族属繁衍日益增多,遍及全国各地,虽一宗流传,由于年长月久,族属分散,派序紊乱,末能辩其世系,为了使族属代代不乱,长幼有序,老小尊卑,各有条理,需要建立统一的班派行辈。一九四七年正月,嗣孙符文业、符胜虎函邀湘西各县族长会议,讨论商定建祠于泸溪县洗溪镇后寨村,并根据沅陵符堂的资料、对旧派序进行了清理,拟立了新的派序。

六、七甲旧派:宗贞辛实-应文廷佰-万金周正(尚)-土之洪-大世景-运时开-泰晨辰。

四甲归派:宗贞辛实-文德有永-恩添世印-遵合成名-景运时开-泰晨辰。

泸溪、吉首等地的旧派序 (清中期到建国初期)

泸溪县洞头寨:佑隆恩金元,天希宏金元。

泸溪县纸棚、达黎寨:文胜登金元

盘古岩:礼智金元;水湾溪:大高明显元;

雀儿溪、团鱼岩:意举登金元,  天希宏恩元

塘坪:万代兴金元;

烟竹坪:永代兴隆元;

栗木寨:清明自安元;

符家寨;世文宏安元;

    甘溪、鸾团弯、上下望天堂:国忠富贵元

朱雀洞:清明自安元;

吉首马迎春:吉昌秀金元;

上炳、那金寨:清明自安元;

溪口、硬寨:世代文武元;

古丈县天门星:世代添元;

古丈县磨刀岩:清明自安元。

拟议新派序(三十二派)

元和迪吉,兆锡咸恒,宣昭宪典,修齐治平,清源植本,克增家声,绍承济美,代展鸿钧。

原派序以宗杰为始,故上自宗(为第44代)字,下至元(第71代)字统一,各地族属,对照新旧派序辩明辈数。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017