注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

酉阳县李溪镇思泉村(小地名毛鸡塘)符氏  

2012-03-27 17:52:20|  分类: 符氏寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现居贵州沿河县、松桃县与重庆酉阳县交界的酉阳县李溪镇思泉村(小地名毛鸡塘),根据祖上相传我们字辈为50个字,和贵州沿河县符氏很接近,现是字辈为“……武功佐治林”的“治”,堂号为琅琊堂,毛居塘整体都是符姓,约有400多人,谁有我们详细的迁徙经过记录,请告知。
       据老一辈留传,祖上有一个叫符贞学很厉害,有点类似于当地的土司,传说管辖范围是上至铁辛顶(音),下至石板滩(音),屯置了几个大的新田。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017