注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

对“有关金田符氏族谱的时间商榷”一函的回复  

2012-12-26 14:42:41|  分类: 符氏交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、子闲、子韩二人将其父迁葬贵州沿河自治县甘溪乡莽虎出林木鱼堡。子韩公迁沿河自治县谯家镇符家村符家寨印盒山定居。
二、罗钦顺(1465--1547),1465年没在位,应成化元年乙酉,是宪宗帝,共23年。明弘治管18年,公元1488年戊申为明弘治元年。
三、宋宣和年间,是宋徽宗第六代,在位7年(1119--1126)靖康二年北宋灭,南宋兴,宋宣和年间从南昌来新喻金田400年就应该是1519年间(是清嘉庆年间了),罗钦顺在明朝作序不可能写到清朝年。
三、中国几千年的历史,不管是正史还是野史,都有模糊的,往往会有后来史学家们的争论。各有其论各有其定,后来者再继续。
 

                                                                               符宁军

                                                                                           2011-09-30 01:02:37

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017