注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

周哥解梦  

2011-10-01 21:55:29|  分类: 符氏交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的家住在石阡县一个偏远的小山村。我没有兄弟姐妹,在四岁时,我的母亲就去逝了,从此后,我就和父亲相依为命。

        父亲对我的要求非常严格,时常教我许多做人的道理。在父爱的哺育下,我幼小的心灵开始了对美好生活的无限憧憬和追求。然而不幸的是,在我读小学四年级时,父亲因过度劳累而患病。由于无钱医治,一年后父亲已经不能从事较重的体力劳动。为了不影响我的学习,父亲把家里的田地都转包给了邻居,家里所能变卖的都变卖了,但这依然不能解决我们父子的生活和我的学习费用。父亲总是忍受着病痛的折磨坚持让我上学。有好几次我都向父亲要求退学,但每次我都被父亲严厉地批评,也许我唯一能做的就是好好的念书。在我读初中一年级的时候,父亲的病情越来越恶化,渐渐的失去了自我料理生活的能力,每天都是只能躺在床上度过。于是我依依不舍的离开了校园,回到家中照料父亲。看着父亲那失去知觉的双腿,我的心总是一阵强烈的疼痛。1994年的农历8月初4日,一个我永远也不会忘记的日子。在这天下午,父亲终于解脱了病魔的摧残,带着未了的夙愿离开了人世。面对生活的无助和对人生的迷茫,我欲哭无泪!为了生存,一个多月后我开始了石工学徒的艰难生活。

        周哥在贵阳市工作了很多年。之前我们互相都不认识。1995年的春节,周哥回家探亲,当他听说了我的经历后非常的感动。于是周哥就主动地到我家来看望我,并表明他很乐意帮助我重返校园继续学习,至于学习的费用他会帮助我解决的。在周哥的热心帮助下,我终于得以继续未完的读书梦。周哥非常关心我的生活和学习,还时常写信来鼓励我,就像对待自己的亲弟弟一样。随后,周哥还动员了他的朋友和同事一起给予了我更多的帮助。在爱心的灌溉下,我很顺利地考入了贵州大学并于2005年毕业。现在我已踏上了工作岗位 。


 
 作者 符宁波
 
 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017