注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

贵州慎怡堂符氏世系代数初算(讨论)  

2011-10-14 08:39:57|  分类: 符氏交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       基于上一张帖子,我已经初步确定符同和公遇害是1522年,而符子韩是1523年入黔的。根据《符氏慎怡族谱》记载,符子韩迁到沿河娶黎氏前自报年纪为“三十有余”。按照新喻符氏于1523年入黔和《符氏慎怡族谱》记载的情况,符子闲、子韩是先在贵阳一年,后在思南三年,两兄弟分手,符子韩孤身一人再到沿河印盒居住,先娶黎氏,三年后继配谯氏。因此,符子韩应该是1527年娶黎氏,1530年继配谯氏。反推算符子韩出生时间便成为可能。即符子韩应该是1500年前出生的人。假设符子韩1498年出生算起,到1964年符佐全共计是466年,期间传承以符子韩为一世的话,就是19世。平均25.89年为一代。

 

宁军世系:符同和 --- 1符子韩(同和公之次子)-2符观敏-3符逢会-4符一揆-5符合山-6符有吉-7符三元-8符惠-9符邦荣-10符万忠-11符廷策-12符文昌-13符兆奇-14符国举-15符家饶-16符祯林-17符武庠-18符功烈-19符佐廷--20符治先-21符宁军。22世。

 

符强世系:

符同和--子韩-- 观敏公--逢会公  一澄公--松山公 --有光公 --三锡公 -- 荐  公 --邦治公 --建中--廷玺公  -- 文远公---  兆?(不详)---- 国?(不详)--  之?(不详)--- 祯党公---武魁公---功朝公---佐国公---符强--符洋(宁字辈—)共22世。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017