注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

有关金田符氏正史记载资料  

2011-09-29 09:55:21|  分类: 符氏寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        街边  大队驻地。蒙河流经村南,西北有水北至钱圩公路。包括肖家、符家两村,共294户,1442人。[金田符氏族谱]安世、安静兄弟,因金兀术南下,于北宋宣和二年,由豫章迁喻北金田。不数年,又分居于此。
  金田街  位于街边东北0.5公里平地上,紧靠水北至钱圩公路北侧。含4个小村毗屋相连。102户,503人。[符氏族谱]安世,安静兄弟于北宋宣和二年,由豫章迁此。村后有金粟岭,村建岭下田港中,故名。后设集圩,名金田街(早废)。

       分析:根据江西符氏世系资料,上述记载有误之处:“安世,安静兄弟”的提法不当。理由在于符安世,其人其名存在。符安静不存在,应为符守静。符守静是符安世的长辈。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017