注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

贵州符氏面临的几大寻根问祖课题  

2011-08-26 21:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、符观敏是不是符观?
2、符同和是不是符乐?
3、贵州符氏字派为何是从符观敏开始排下的50字字派?(现在根据贵州沿河、思南、德江符氏族谱的记载,可知符观敏就是符观。也正是基于是符观在江西新喻组织修谱,才导致江西传来的50字派居然就是以他为“懋”字下排的。这是最合理的解释。)

4、贵州符氏既然是江西字派,为何在贵州的第二代才启用啊?
5、符有光是不是进士?
6、贵州符氏“诗书宜广读”这句字派出自哪位始迁祖之手?
7、符子闲后裔在何处,为何不参加贵州族谱编修?
8、为什么广西符氏族谱有符同和公的记载?
9、符同和任职刑部哪个地方的清史司?
10、贵州符氏入黔后首修族谱是什么时候,贵州符氏入黔后首修族谱现在何处?
11、符子韩公入黔的准确时间是?
12、为什么贵州符氏部分分支字派与沿河所谓的江西老字派出入较大,却与江西南昌等地字派有关联?
13、怎样理解同是江西字派贵州沿河字派有不同呢?
14、符同和公究竟是三兄弟呢,还是四兄弟?
15、观政与观锡为无传吗?
16、符同和、符同宁、符同云三者是什么关系?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017