注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

世界符氏文化研究会第三届年会在浙江余姚召开  

2011-05-31 14:38:40|  分类: 符氏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
世界符氏文化研究会第三届年会在浙江余姚召开 - 明山居士 - 舞水汤汤
 

           2011年5月17日来自祖国16个省份,36个市县的世界符氏文化研究会会员代表,40多位宗亲汇聚在浙江余姚新玉立宾馆,会长符绩熙宗亲也专程从新加坡赶来,5月18日—5月20日我们如期在这里召开了世界符氏文化研究会第三届年会。

本届会期时间短,议程多,规模超乎以往,会议气氛热烈,达到了预期效果。

   本届年会主要有以下五项议程:

   一、参加余姚天华《符氏五续谱》颁谱祭祖活动;

   二、年度工作总结

   三、各地参会宗亲代表发言或致辞;

   四、为2012年10月18日将在余姚召开的世界符氏第16届恳亲会献计献策。

   五、《琅琊符氏文化志》初步框架成果汇报与讨论会,并广泛征集参会人员意见,启动《琅琊符氏文化志》的第二阶段工作:修改与完善。

     5月18日早饭后,我们乘车赶往余姚朗霞天华村,参加余姚天华《符氏五续谱》颁谱大会,并参观了余姚符氏宗祠。余姚符氏宗祠目前已是市级文物单位,也是当前符氏家族中保存下来的历史最为久远、建筑风格最为优美的符氏宗祠,与会宗亲无不为之素然起敬。发谱活动中,各地符氏宗亲亦纷纷祭拜了列祖列宗,具有如此代表性的符氏团体,共聚一堂祭拜先祖,这在符氏家族中尚属首次。午宴后,受当地宗亲和政府有关部门的邀请,与会的代表参观了河姆渡文化遗址。

      5月19日,在新玉立宾馆符氏文化研究会第三届年会正式召开。首先由秘书长符孟标宗亲代表符氏文化研究会作了《年度工作报告》,然后由与会代表发言。借鉴前两届年会的经验,本届年会与会宗亲根据要求都准备了发言材料,并事前分发到每位参会宗亲手中,这在本届年会中当属一大创新,即避免了各地方言的障碍,亦激发了参会宗亲交流的热情。因参会人员较多,时间紧迫,故要求每人发言以十分钟为限,这也为今后会议的召开作出了有益的探索。各地宗亲发言后是自由讨论阶段,全程由秘书组符永利宗亲作了详尽的笔录。

    下午,建定书记在百忙中也匆匆赶来,就如何办好第16届符氏恳亲大会做了发言,并寄希望与会宗亲的帮助与支持,“办一届世界最好的符氏恳亲会”。

       5月20日,就《琅琊符氏文化志》初步框架成果广泛争取了与会宗亲的意见,并进行了深入探讨。根据进度,本年度8月份将向临沂史志办提交志书初稿,力争于2012年10月18日的世界符氏第16届恳亲会上首发。接着第16届世界符氏恳亲会承办方符凌恢宗亲就恳亲大会的筹备事宜做了具体通报,与会宗亲对如何办好家族盛会亦提出了广泛地建设性意见或建议。

最后,由孟标秘书长对今后及近期的工作做了布暑,绩熙会长作了总结发言。大会在欢快的气氛中落下帷幕。

                          世界符氏文化研究会秘书组

2011年5月25日

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017