注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

沅陵符氏人物汇集篇  

2011-03-17 09:58:39|  分类: 符氏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       符 珉    男,1954年3月出生,湖南省沅陵县人,土家族。曾用名符树林。大专学历。1971年至1972年在本县北溶区高级中学读书;1971年加入中国共产主义青年团,1972年加入中国共产党,1972年冬应征参加中国人民解放军,在青海驻军某部政治处服役,从事电影放映工作,服役期间荣立三等功一次、嘉奖一次。1977年4月退伍回乡,任大队党支部副书记,曾被公社挑选参加斗批改工作队。同年10月被县委录用为国家干部,受组织安排给县委领导当秘书,至1988年3月,先后在县委办、县革委(政府)从事领导秘书、情况综合、库区移民等工作。历任秘书、副科级秘书。1988年4月至1992年调任原怀化地区行政公署办公室秘书科历任副科长、科长。1993年调任地区侨务办公室主任。1994年调任地区旅游局局长。1996年4月调任地区民政局党组成员、副局长至2005年11月,期间曾分管办公室、优抚安置、救灾救济、城市低保、机关党建等工作,历任机关党支部书记、党总支书记、党委书记。1988年参加市委建整扶贫工作队,任队长兼驻村组长,帮助驻村筹借资金25万余元,兴办了水、路、桥等10余件实事,貌大变,农民解决温饱,开始走向脱贫之路,当年被市政府记三等功。2003年救灾工作被省政府记一等功。2004年至2005年领导抓农村敬老院改(扩)建工作,两年全市改(扩)建敬老院63所,入住五保老人2000余人,连续两年被评为优秀公务员,再次荣立三等功。2005年11月至今调任怀化市政府地方志办公室党组书记、主任。参加工作以来,几十年如一日,始终以一个农民的儿子为本性,以为人民服务为宗旨,坦荡正直,忠诚事业,恪尽职守,迎难而上,开拓创新,默默奉献,所担负的工作上台阶、创佳绩,受到党和人民的肯定,曾4次评为优秀共产党员;10余次评为优秀公务员和先进工作者,荣立一等功1次,三等功3次。工作之余,为省、市新闻媒体撰文发表60余篇。
       符善初(1934-)沅陵人,大专学历,特级美术师。曾任中共湖南省纪律检查委员会副厅级纪检员。自幼酷爱书法、曾潜心临摹、研究过二王、颜、柳、怀素、张旭等书法名家的碑帖,曾得到中国著名花鸟画家赵维时大师的专门指点;对毛泽东书法作了近40多年的研究,其毛体书法的功力在湖南有很高的知名度,《湖南家庭报》对个人作过专题报道。部分作品在《中国书法》、《书法报》等全国性书法专业报刊以及《人民日报》、《中国纪检监察报》等中央和地方报刊上发表。曾获得“纪念毛泽诞辰110周年书法大赛”一等奖,其作品载入《中华当代书画作品博览》一书。1997年荣获中国中外名人文化研究会颁发的“世纪末艺术成就奖”。个人介绍录入《世界美术书法家世纪末成就大典》。现为湖南省书法家协会会员、省直书画家协会顾问,中国书画研究院艺术委员会委员,湖南省名人书画馆馆员。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017