注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞水汤汤

符佐湘

 
 
 

日志

 
 

供備庫副使致仕符守誠墓誌  

2011-02-19 15:15:18|  分类: 符氏资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       君讳守诚,字檀夫,先宛丘人。自秦王存审当五代诸侯,从李克用,屡建奇功,后事庄宗,以将相位高天下,是君之六代祖也。及显德初,秦王以女孙册后,而符氏始世家于京师。君即故如京使昭矩之曾孙,内殿崇班、阖门祗侯承训之孙,东头供奉官,累赠左千牛卫大将军惟熙之子,而追封仙居县太君毕氏其母也。
   
君幼孤,事仙居至孝,有称于族党。方在童齿,笑言必时人,皆卓然以远大期之。长娶宗室定州观察使从质之女,恩补后班殿直,始获试吏,而伤已,祗事乃以年劳,叙迁左班殿直,由内殿崇班改承制,又迁供備庫副使。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017